сцепила запястья да в медные кольца...

сцепила запястья да в медные кольца:
не снись, не сбывайся, рукой не дотронься,
кому-то иному в ночи продавайся,
а мною не кайся.
прошу – не сбывайся,
с дождём растворяйся.
дождём разливайся по чьей-то пещере.
в тебя не вонзаюсь клыками, не верю.
тебе не клянусь, не кляну свою душу,
тобою не рушу:
там замок стоит, его стены – что камни,
а двери отлиты да стылою сталью.
тебе никогда драгоценной не стану,
с весною растает
потерь моих стая.
весною предстану дождю пред распятьем,
сорву да пред белыми камнями платье.
оставьте меня,
на съеденье оставьте
чужому огню, что доселе не знала,
и чтоб не спасали ни щит, ни забрало.
твоею не стала,
на камни упала –
себя в одночасье надеждой распяла,
да в небо взлетела душа, что тобою
приручена тёплой июльской порою,
взлетела и скрылась за снов пеленою.
и больше не стоит
и больше не стоит вонзать свои руки
в тепло твоих слов, в отпечатки разлуки,
теперь – только мерно спокойные стуки:
монеты рассудка.
с тобой расплатилась – нет повода плакать,
тобою распята,
невинна,
крылата.
я не виновата.

 — Татьяна Тюлькина, 4.07.2010


Рецензии