Хамелеон

Уродливый хамелеон меняет цвет
Не только для того, чтоб скрыться самому:
Он прячет цвет свой настоящий много лет;
Какой он – неизвестно никому.

И все года, что жил зверёк на свете,
Хамелеон скрывался во лесу.
Его поймали, и сидит он в клети,
Не ищет сам еду – её несут.

Сидит и цвет меняет людям напоказ,
И льётся на хамелеона лампы свет.
Не открывает он упорно в сердце лаз
И цвета своего он всё хранит секрет.


Рецензии