иди за ним

иди за ним, пеленай глаза да седой грозой.
лети за ним против ветра да против слов, поминай слезой
забытый вечер, остывший чай, неуютный дом.
беги за ним,
забывай пред ним о былом.
выменивай у судьбы до него билет,
а если не хватит денег – отдай обед
врагу за полушку, гривну, пятак – отдай.
а если не сыщешь средств, целый мир продай.
оно того стоит – не плачь по ночам, что зря.
оно того стоит, пред ним этот мир – пустяк.
ты только представь: тихий сон и в руках распят
его милый стан. ты не плачь, что теперь пуста.

оно того стоит – доедешь и будет жизнь.
ты только поверь, бодрее весло держи.
не смей по ночам в тиши свои сны крушить,
пока не свершатся.
пока же с пути не срывайся, не бойся, когда болит.
и если беда наступит, смело по ней пали.
оно того стоит – он сбудется впереди.
жди.

— Татьяна Тюлькина, июнь 2010


Рецензии