сатанею от невозможности держать тебя за руку...

сатанею от невозможности
держать тебя за руку,
целовать твои плечи, щеки, глаза,
не успеть сказать,
прижавшись к тела твоего острову,
просто,
без лишних фраз, –
мой мир для вас.
сатанею при каждом вдохе,
что не пропитан тобой.
потеряла покой
в душной копоти снов,
не хватает слов,
чтоб признаться в главном:
не права, не оправдана.
разлетелась на мысли,
звуки, числа:
двумя встречами связана,
и двух слов не сказано,
но до боли в сердце.
сатанею от пропасти
между нашими тайнами.
мне твоей случайною –
не совпасть, не придуматься,
только в небо хмуриться:
за какие грехи,
 за какие предательства
отдалением значится
наша встреча.
ночь, вечер,
день.
проклинаю тень
твою, что к тебе ближе,
мне – не слышать
ни шёпота, ни слов,
ни полночных снов.
только кровь по венам.
сатанею нервно
от каждого шороха в темноте:
мысли, те,
что тобой наполнены,
сжаты в стены комнаты,
не дают уснуть,
не дают проснуться –
тебе улыбнуться
сквозь тёмную ночь.
не увидишь.
прочь...

— Татьяна Тюлькина, 26.06.2010


Рецензии