Сочельник

"воспоминание"

Сад выбелен снегами и морозами:
 На соснах латы снежные,
 На елях горностаевые шубы.
 Березы в тонком кружеве...

 Укутаны тепло вазоны с розами,
 И мне тепло в манто.
 Согреты в соболиной муфте руки ,
 И шаль на волосах из пуха -
 Не страшен мне мороз!

 Сочельник нынче,
 И в усадьбе натопили к Рождеству.
 В столовой - ель-красавица в убранстве.
 Мне ж кажется,
 При всем бумажно-золотом богатстве,
 Вольней ей было бы в лесу,
 Как мне сейчас в моем саду.


Рецензии