Размышления, упёршиеся в стену Каабы

Сегодня я впервые услышала версию того, что Кааба является метеоритом, упавшим на землю в год рождения пророка Мухаммеда. Эта идея не давала мне покоя, мысль то и дело возвращалась, требуя углубления в самою себя. Возможно услышанная версия далеко не истинна, но с мыслями, рождёнными благодаря ей, хочу поделиться с читателями, которые может быть помогут мне разобраться, продолжив нить начатых размышлений, или оборвав её как совершенно ложную.

Итак, если Кааба является метеоритом, то в результате падения такого крупного объекта, на земле должны были бы произойти катаклизмы значительного масштаба, которые, думаю, были бы сравнимы с Ноевым потопом. А так как в VII веке, когда родился Мухаммед, люди были уже достаточно образованны, то они не могли не зафиксировать все эти события. Однако подобных фактов в истории не осталось. (Или я об этом просто не знаю). Поэтому, факт того, что такой крупный метеорит упал именно во время рождения Мухаммеда крайне сомнителен. Но не будем сразу откидывать его, а продолжим свои размышления.

Предположив, что Кааба имеет инопланетное происхождение, при её падении, должно было  высвободиться огромное количество энергии. Согласно пассионарной теории Чижевского и Гумилёва в этом случае на земле должны были бы родится пассионарии – сильные личности, готовые к управлению массами. И если вернуться к первоначальной версии, то таким пассионарием и стал пророк Мухаммед!

Напомним, что в 40 лет он начал принимать от Аллаха через архангела Джабриила (Гавриила) суры Корана. И если допустить, что его рождение взаимосвязано с падением на Землю инопланетного чёрного камня кубической формы, то нельзя отметать версию того, что именно через этот чёрный камень, являющийся созданием инопланетных цивилизаций ему и приходила информация.

О, Господи, прошу прощения за мои мысли, но в данном случае вещателем Корана является высокоразвитая цивилизация, благодаря которой, возможно, на нашей планете появились пирамиды и, опять же возможно, Моисей получил скрижали на горе Синай. Ведь существует версия того, что высечь на камне заповеди возможно было лазерным лучом, который в те далёкие времена люди ещё не изобрели…

И тогда возникает новый вопрос: а из одной ли цивилизации приходили древние духовные знания? Если предположить, что все они имеют один источник, тогда становится ясна причина столь близкого смысла всех Священных Писаний. Если же предположить, что из разных, тогда сам собой приходит ответ на вопрос, почему столько распрей и недопониманий между представителями различных конфессий.

Но вернёмся к размышлению о Каабе. Одним из столпов ислама является совершение верующими хаджа, заключающегося в семикратном обходе вокруг Каабы и других религиозных ритуалов, по завершении которых всем присутствующим раздают кусочки огромного хиджаба (чёрной ткани), которым покрывают этот таинственный инопланетный метеорит. (Как я узнала, хиджаб шьют каждый год перед совершением этого священного действа). И здесь возникает несколько мыслей.

Первая: если считать, что Кааба – это огромный метеорит, то  вполне понятно, что его просто необходимо прикрывать, так как, сколько бы времени не прошло, космическое излучение от него всё равно останется. И для того, чтобы часть этой космической энергии унести с собой, каждому участнику хаджа раздаются кусочки ткани, подверженной облучению, также хранящую космическую информацию. То есть, каждый совершившее паломничество будет связан энергетически с этим так называемым Местом Силы.

Второе. Если плащаницу Христа, которая сохранила на себе отпечаток лика Иисуса раздать по кусочкам нельзя, так как для создания новой нет самого объекта Излучения, то в случае с Каабой всё намного проще.

Третье. Не задумывались ли вы, почему мусульманские молитвы совершаются в сторону Каабы, в какой бы части света человек не находился? Если представить Землю из космоса и предположить, что во время молитвы от каждого человека идут молитвенные нити-вибрации в направлении Каабы, какая картина предстанет перед глазами? Не паутина ли, в центре которой находится великий могучий и загадочный чёрный камень?

Дальше моя мысль останавливается, упираясь в таинственную стену Каабы, которую когда-то (лет семь назад) я видела в своём видении, ещё совершенно не зная ни о Мекке, ни о хадже, ни о Каабе:

Я иду вдоль очень гладкой чёрной стены, которой, кажется, нет ни начала, ни конца. Ладонь скользит по прохладному камню, и я никак не могу понять, что это за материал: стекло, гранит, мрамор или даже олово. Ловлю себя на ощущении, что такого я в природе не встречала. Вдруг резкий поворот. От неожиданности я останавливаюсь и понимаю, что это угол, а дальше новая такая же бесконечная чёрная стена. От этого видения испытываю головокружение и тошноту. Откуда-то изнутри приходит осознание, что можно посмотреть на необычное сооружение сверху, и как только эта мысль пришла в голову, я оказалась над ним. Да это же куб! Чёрный огромный куб! Присутствующий в то время рядом со мной опытный наставник сказал: это Кааба.

Но где в Коране упоминается о том, что куб является священной фигурой? Или может в других религиозных учениях? Как же мало я ещё знаю... Однако тут приходит в голову картина Малевича «Чёрный квадрат»! И насколько я помню, отвечая критикам на их вопросы, Казимир Малевич говорил, что куб – это самая совершенная форма, вмещающая в себя всё, а чёрный цвет – это синтез всех цветов палитры. Нет ли здесь какой-нибудь связи?

И ещё один вопрос волнует меня: неужели учёные до сих пор не исследовали химический состав этого загадочного священного сооружения? Действительно ли он имеет неземное происхождение? И не возникала ли в их умах мысль, что Кааба является дверью, накрепко закрывающей вход в подземные лабиринты и тайники, которые, судя по египетским пирамидам, существует под постройками, имеющими подобное происхождение?

Думаю, что скорее всего религиозные фанатики всячески оберегают своё святилище от исследований учёных, не подпуская к нему немусульман, а учёные-мусульмане не осмеливаются проводить эксперименты над святыней. И наверное это очень хорошо, так как если под этим таинственным камнем что-то и есть, то это что-то не зря так качественно сокрыто от нас, землян. А потому мои дальнейшие размышления упираются в непроницаемую стену Священной Каабы, скрывающей за собой столько нераскрытых тайн, таких манящих и пугающих одновременно… 14.08.12.


Рецензии
Конечно, Танюша, твоя версия очень красива, загадочна! Но, ортодоксальные мусульмане тем и отличаются от остальных, что у них на все есть строгие, подчеркиваю, строгие указания и объяснения. Кааба - это здание, квадрат, где молился Авраам, задолго до появления пророка Мухаммада. Но твоя история мне очень понравилась. Спасибо.

Только Ритм Добра   29.08.2012 09:56     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Анжелика! Я уж и сама много узнала, после этой публикации. Некоторые даже предлагали её удалить, как ложную, но я не стала. И видишь как здорово, ты её прочитала!

Татиана Светлая   29.08.2012 12:25   Заявить о нарушении
Танечка, все прочту обязательно, просто очень мало времени!

Только Ритм Добра   29.08.2012 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.