Поэт

Поэт, презри толпы метанья
Под гнётом моды роковой.
Её невнятное мычанье
Пусть не смущает твой покой.

Зачем следить её мечтанья?
Её постыдные желанья
Зачем исследовать тебе?
Ты верен будь своей судьбе.

На крики, злобные наветы
Ты никогда не отвечай,
Но лишь высокие предметы
Своим искусством освещай.

В земной судьбе тебе блаженства,
Как ни старайся, не снискать.
Удел твой - в песнях совершенство
Всю жизнь стремиться достигать.

Неси ж, как крест, свой дар небесный,
Иди дорогою прямой.
И с равным пылом пой о пресной
Воде, а также о морской!


Рецензии
Хороший призыв!

Прицел   27.11.2012 12:50     Заявить о нарушении