Камень

Кусочек откололся
От при-морск`ой скалы;
Недолго он катился
До берега воды;

Лежал, не знаю сколько,
Недолго ль, долго ли.
Богата память камня:
Он видел корабли,

Он видел капитанов,
Он видел груз-товар,
Труб пароходных видел
Вздымающийся пар.

И с берега тот камень
Забрал вдруг человек.
Сейчас лежит на полке,
Лежать там будет век.


Рецензии