Пусям

Вчера она стояла в церкви золотой –
Вот наконец сбылись её мечты-надежды.
И рясе перед ней стоял отец святой.
Сжимала гриб гитары она рукой нежной.

Высмеивала патриарховы грехи –
Ритмичными словами била, точно жалом.
Запомнила страна надолго те стихи.
И славы девушка никак не избежала.

Их посадить хотели, будто навсегда –
Полиция приехал за ними быстро.
Не забывайте пусек подвиг никогда
И от политики не прячьтесь, словно крысы.


Рецензии