так бывает лишь в сказках

так бывает лишь в сказках:
ты заходишь, молчишь, что тебе нужна,
что все прошлое дым;
испарился – то смыла гроза.
что все прошлое боль,
но закончилось.
прошлое – блеф.
так бывает лишь в сказках,
ты молчишь, что меня ближе нет.

что скучаешь по тёплым ладоням моим,
по глазам, по мечтам.
что не можешь так жить – если я только здесь,
а ты там.
что я самый любимый, я самый желанный тобой человек.
так бывает лишь в сказках,
ты целуешь меня против всех

против всех обстоятельств,
всех прожитых в боли ночей,
против проклятых слов
и забытых от сердца ключей,
против ветра и против бессилья,
потерь и обид.
ты целуешь меня
навсегда. и в груди не болит.

так бывает лишь в сказках:
сейчас отворяется дверь
и единственно верное слово становится "верь".
ты ведёшь меня за руку в мир, что для нас,
лишь для нас.
так бывает лишь в сказках,

а в жизни творится сейчас.

— Татьяна Тюлькина, 2010


Рецензии