бьётся в окошко птица...

бьётся в окошко птица. знаю – к беде.
что тебе нужно, птица, в грешной судьбе?
сердце ли на ладонях выкинуть в ночь?
серым пером укрыла радости прочь.

что же ты бьёшься птица, кличешь меня.
я не готова, птица, горе принять.
я не готова скрыться в ночь без любви.
терпко глаза закрою: сгинь, пропади.

– ты не поверишь, как это сладко – любить его,
голову на плечо и забыть о прожитом.
ты не поверишь, как это сладко – день за днём
нежиться в имени добром, напиться голосом.

птица, ты знаешь, как это больно – его терять,
жизнь разделить на четыре части и бросить по ветру.
птица, ты знаешь – мне истина умирать,
если с его глазами не встречусь поутру.

не отнимай,
заклинаю тебя песней своей.
не отнимай
эту любовь – свет моих дней.
не отнимай,
прошу тебя, разреши
дышать этим голосом,
жить этим голосом,
петь этим голосом
жизнь.

я подарю тебе крылья свои – белые, светлые: улетишь далеко
я подарю тебе крылья свои, только оставь мне, оставь его.
мало ли горестей собрала ты себе за долгий полочный путь?
только прошу тебя, не стучись в окно, обо мне забудь.

счастье моё, ты и не знаешь,
что мне без тебя – не жить.
дни перемелются в ночи
и волком выть.
дни перемелются в ночи
и волком выть.
счастье моё, ты и не знаешь,
что мне без тебя – не жить.

думаешь, будут дальше встречи, мечты?
(к черту мечты, если рядом не будешь ты)
думаешь, будут дальше взгляды-края?
(только я знаю, что ты - это жизнь моя)

думаешь, это глупости – так страдать,
день убежит за днём, буду вновь летать.
день убежит за днём, буду вновь в весне.
(только я знаю, что жизнь без тебя лишь снег)

счастье моё, не покидай мой дом.
просто люби меня,
нежно люби меня,
тихо люби меня
день за днём...

просто позволь мне дышать твоим голосом,
пить твой смех.
счастье моё, разреши мне остаться
на краешке век.
счастье моё, разреши засыпать
на твоих губах.
выведи вымети вырви из сердца страх!

счастье моё, не покидай мой дом.
просто люби меня,
нежно люби меня,
тихо люби меня
день за днём...

— Татьяна Тюлькина, 27.04.10


Рецензии