Из прошлого

Века мелькают в сновиденьх -
 А может в озареньях?
 Читаю, как с листа
 Читают бегло ноты -
 И четко занимает всё свои места,
 Как на талантливых полотнах.

        *       *        *

Мои белые одежды -
 Просто лен, такой прохладный...
 И сандалии искусно сплетены из тростника...

 Мой наряд - прост, безыскусен,
 Нет на мне ни нитки бусин,
 А залогом красоты лишь внутренняя чистота...

       *       *        *

(И снова Амету)

Хочу рисовать твои глаза -
 Ультрамарин, подведенный тушью...
 Хочу рисовать уста -
 Пока их помню, чувствую...
 Хочу прикоснуться к телу,
 Но на холсте ты не так горячь, как наш песок!
 Боги, что вы наделали - он навсегда так далек!


Рецензии