маяк

Фонарные лучи
Пересекли всё море.
Они в морском просторе
Дают всем путь в ночи.
Во множестве ночей
Он дарит свет – ничей.

И ночью сюда ходит человек.
Он держит книжку толстую в своей руке.
Фонарь он зажигает светлый для людей,
На кораблях плывущих ночью вдалеке.

Как только Солнца свет
Зарю вдали застанет,
Исчезнет луч. И встанет
Со кресла человек.


Рецензии