Лужа

Не факт, что побегав по луже,
Ты будешь серьёзно простужен.
Но донышко можешь бутылки
Всадить себе в ногу и больно
Тебе будет и беспокойно
Всем близким твоим за тебя.

На улице лужа валялась,
И в люки она растекалась.
Её обходящий прохожий
Обходит и не замечает,
Как лужа тихонько вздыхает
По шедшему в небе дождю.

Летел вместе с тучкой и плакал
Дождь. Плакал, что солнышка факел,
Возможно, гореть перестанет.
Дождь думал, что серые тучи
Летают такой большой кучей,
Что Солнце затопят совсем.

На улице лужа валялась,
И в люки она растекалась.
Она потихоньку вздыхала
По дождику шедшему ране.
Ни дождик, ни лужа не знает:
Она – это слёзы дождя.


Рецензии