апрель на исходе

апрель на исходе. апрель недоверчиво смотрит в глаза.
он предан, не понят. он многое хочет сказать.
но градус по Цельсию медленно движется вверх.
апрель на исходе: забыт и потерян для всех.

у него в тайниках столько слёз, столько слов, столько сил:
он кого-то любил, он о ком-то мечтал, он чего-то просил.
выставляют за дверь, на прощанье останется несколько дней.
он потерян для всех, кто умел становиться сильней.

апрель на исходе. апрель одиноко бредёт в тишине.
трава проступает шагами его по земле.
стремительно движется вектор от снега к дождю.
апрель на исходе. его уже больше не ждут.

— Татьяна Тюлькина, 24.04.10


Рецензии