Амету

Ладони твои - цвета песка,
 И пахнут финиковым медом...
 И, раз я не смею целовать твои уста,
 Я буду помнить, вечно помнить...

 Как камни, помнящие сотворение мира,
 Как звезды, взрывающиеся от вопроса:
 "Быть или не быть?"
 Я всегда буду помнить твои ладони... и любить...

         *          *          *

Мой фараон,
 Моё неистовое солнце,
 Мой дом,
 Моё прибежище и кров!

 Увижу ль вновь тебя?
 И хватит ли упорства
 Вперед идти,
 Не слыша сердца зов?

 Оно томится ожиданьем,
 Не спит.
 Оно не мирится с прощаньем
 И по ночам болит...


Рецензии