когда вулканы уходят спать

так бывает, когда вулканы уходят спать.
когда земли уходят ввысь, а деревья – вспять.
когда небо ложится камнем в морское дно
так бывает. и мы не в праве судить его.
так бывает, ночной порою во мгле звездой
обретает одна реальность просвет иной.
и его не замазать черным, не скрыть от глаз.
так бывает и мы не в праве решать за нас.
так бывает, да, так случается сотни лет –
и на каждого есть вопрос, но сокрыт ответ.
и когда он откроется – этого не узнать.
так бывает и мы не велены выбирать...

 — Татьяна Тюлькина, 2.04.10


Рецензии