Легенды великой прошлой цивилизации Миф об Осирисе

   Легенда об Осирисе известна благодаря Плутарху,
   Но Исида разбавляет эту историю как вода заварку.
   Вообщем жил некогда Осирис-бог природы.
   Он был первым царем на земле,
   Научил египтян растить урожай, снобдил оружием для охоты.

   Всем нравился царь, многим премудростям научил.
   Но как и у всех у него был завистник-это его брат Сет.Он его убил
   Сет был богом пустыни.Посредственный, совсем непохожий на брата.
   Он не понимал, потеряв Осириса, какая для людей будет утрата.
   И до сих пор нет у меня ни одной версии
   Какой же страшной силою этот план был приведен в действие?

   Сет со своими помощниками составил план и план был таков:
   (Посредством чего он стал одним из жестоких богов)
   Он организовал пир-злодейское упийство,
   Подготовив все что нужно с помощниками для убийства.
   Заранее сделал саркофаг, который должен был прийтись в пору брату старшему
   И на пире заявил, что подарит его тому, кому он подойдет и залезть в него будет не страшно.
   Как только брат в саркофаге оказался, жестокий бог смелости набрался,
   Подбежал и быстро крышку закрыл, помощники подтащили гроб к воде и сбросили в Нил.


   В продолжении истории главный герой - жена и сестра Исида.
   Она нашла саркофаг с телом, но воскресить его одной ей было не под силу.
   Солнечному богу Ра стало жалко богиню.
   Тогда он взяв с собой Анубиса прошел через пустыню.
   Он нашел пчелиный воск и растительных смол смесь.
   С помощью богов Исида сделала первую мумию, и Осирис воскрес.

   К жизни он вернулся ненадолго, огорчив тем самым египтян.
   Он должен был вернуться в загробный мир и царствовать там.
   Прошло не мало лет с тех пор.
   Полноправным правителем Египта стал их сын Гор.
   Он отпустил бороду и волосы.Зачем? Любопытство не могло уняться.
   Так он носил траур по своему предшественнику.
   Без Геродота-знаменитого путешественника никто бы не смог об этом догадаться.

   Легенды великой прошлой цивилизации
   Перелистываю аккуратно подушечками пальцев.
   Истории грандиозной эпохи в страницах
   Рассказывают о фараонах и их царицах.
   Засыпая они оставляли столицы,
   Завоевавшие с оружием на своих колесницах.
   Сторонники провожали их в последний путь
   С  глазами печальными и небритыми лицами.
   Войны, арабы и другие причины,
   Не избежать уже наступавшей кончины.
   На прощанье посвящали им погребальный танец.
   И так фараон за фараоном цивилизации пришел конец.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.