Сказочный Рим

  «Все дороги ведут в Рим.»

               


Кто-то рвётся в Париж на Монмартр,
кто-то любит читать братьев Грим,
Кто-то мечтает, актёром в театр.
Ну, а я, так хочу -  в Древний  Рим!


В нашей жизни важнее сноровка.
Полупьяный тусовочный дым
застилает глаза очень ловко
и так хочется в сказочный Рим.

В полумраке газонов и парков.
Эх  луна, на меня не глазей
и не надо других мне подарков
Так хочу посмотреть Колизей.


Мы пылинки с тобой во вселенной.
Наша жизнь — это просто , обман
(я исчезну — туда в бесконечность,)
и,вновь возродившись цветами сирени,
буду ждать тебя вечность -
мой непризнанный гений.
 
 * * *

Когда-то ты, вдруг, попадёшь в этот сказочный  Рим
и меня вспоминая, в чужой стороне заскучаешь один.
 в парке зелёном  в траву упадёшь на колени,
И потянется молча к тебе красивая ветка сирени.


Рецензии