Письма к Амету

 Вижу тонкие руки.
 Глаза, как у лани длинны.
 Слышу дивные звуки
 Родной, но нездешней земли.

 Отражается смуглый профиль
 В сонно текущей воде.
 Знойным летом на сердце осень –
 Мысли все о тебе, о тебе…

 В этой жизни ничто не напомнит
 Меня, ране жившую, ту.
 Но из сердца века не изгонят
 Имя твое, Амету.

(По мотивам романа "Это было")


Рецензии