Журавль

Журавль мой в небе! Ты мой новый стих,
Что так внезапно может проявиться.
От согревающих лучей твоих
Вдруг оживает чистая страница.

Ты радости нечаянный исток,
Что вызывает сердца откровенья,
Чтобы потом найти в стихах средь строк
Крупицы подлинного вдохновенья.

Ты миражей моих волшебная струна,
Что в тайниках души звенит, не умолкая,
Ты чувств моих и высота, и глубина,
Великодушия вершина неземная.


1998 г.


Рецензии