Легко же думать

За всё Господь нам изначально воздаёт,
Ползём в полёт, летим в поползновения.
Находимся в полёте, разум создаёт,
Делами копится оно, людское мнение.

Мальцам неведом этот груз забот,
Мечта их полнит, обретается стремление.
Стартует юность, в жизнь разбег берёт,
Забыв: не враз они приходят, достижения.

Уныла тягость каждодневного труда,
Копить по капле надо ль уважение?
«Не я в пути ошибся, неудачлива судьба»,
И в водке топится былое устремление.

Легко же думать: мог бы я создать,
В стакане нету истины, есть заблуждения.
Ты крылья отрасти, и вновь учись летать,
И постиженье превратится в достижения…

Младенец ползает, не ведая забот,
Порывам юности доступны устремления.
Желаю вам: да не прервётся тот полёт!
Да обретут жизнь те высокие хотения!
14.08.12 г.


Рецензии