Меч от звездочета непризнанным шутам

Меч от звездочета непризнанным шутам.

В руках держал этот меч века.
Если встретишь дерзость дурака,
привет ему от нашего меча!
Шута колпак звенит бубенцами.

Он так умен,  так смешон,
паяц смеющий над Судьбою.
Плетет сплошное полотно,
подаренное ему судьбою.

Пускай смеется  нечего сказать,
где же мудрость у него взять?
Он поет во всю мощь своей трубы,
пускает из мыла большие пузыри.

Вот  урок  непризнанным шутам.
Звездочет тебе поклон  низкий.
Не распутал  бы  узлы чалмы.
В тебя метнулись колпаки.

О, мудрый звездочет, идут к тебе
Ты появился в дремлющем  луче,
вместе с Солнцем ты уходишь...
С полноправною Луною приходишь.

Держишь  крепко меч в руках!
На страже мира, совести,  свободы.
Придворных дураков не сосчитать.
Драконьи зубы вырываем всходы.
2011года


Рецензии