улицы топит молочное утро

Улицы топит молочное утро.
Зыбкие образы звезд и луны
В пепельном небе дрожа, догорают.
Ночь умирает. Размытые грани –
Мы забываем, зачем рождены.
Солнце рассыпало светлые кудри.

Ты заплети в эти пряди густые,
Если проснешься чуть раньше, чем я,
Алые ленты атласные. Хочешь –
Я проживу за тебя эти ночи.
Стала нужнее забота твоя.
Как и хотели – горим, не остыли.

Только откуда взялась эта мудрость
В двадцать второй кисло-сладкой весне?
Дни и недели в раздумьях неспешных.
Нечем свое одиночество тешить!
Чистых мгновений не будет нежней,
Чем в это звонкое майское утро.


Рецензии
Вот здорово, когда долго не заглядываешь на страничку, а здесь такие стихи, Спасибо - очень светлая раздумывающая лирика

Ковалев Алексей Борисович   29.08.2012 21:31     Заявить о нарушении