Падают звёзды

Падают звёзды! Падают звёзды!
Откуда, скажите!? Скажите, куда?
Как вспышки мгновенные, яркие грозы,
Несутся по чёрному цвету несносно,
И исчезают - как наши года.

Падают звёзды - кому-то не спится,
Кто-то готов в это небо смотреть,
Пока юн душою и сердце искрится
Той самой заветной звездою, что снится,
К которой лететь, и лететь, и лететь...

Падают звёзды! Смотрите, серьёзно!
Красиво... Но хочется знать - почему?
Возможно, они как засохшие розы...
Или - Вселенной горящие слёзы...
Идею тут каждый находит свою!

А дело всё в том, что падают звёзды
В какой-то безумной своей высоте,
И направляют мечтателей к грёзам,
Закаляя в пути их суровым морозом,
Те звёзды - как символ мечты в темноте.

Упала звезда - загадалось желанье,
А значит - оно исполнения ждёт...
Несётся звезда. У неё - оправданье:
Она вдохновенье кому-то несёт.
 


Рецензии