Магистраль

Дай попить мне железнодорожной воды,
Дай мне вкусить подорожного хлеба.
Дождь остужает горячие рельсов следы,
И убегает мой поезд вперёд за рассветом.

Тянутся дни, и какой-то «зелёный» из них,
Стрелочный узел, увы, не всегда мы включаем.
Уральский хребет нам – препятствия в склонах крутых,
Сибирской равниной мы вскоре опять променяем.

Нет душа в вагоне, и уголь рассыпался весь,
От спёртого воздуха форма совсем пропотела.
Нам что вентиляция, главное выдержать здесь
Борьбу перед стычкою гордого духа и тела.

И если душевный попался тебе пассажир,
Налить ему чаю твоя не работа – отрада.
В горячей беседе другой открывается мир,
Куда попадать иногда обязательно надо.

2012


Рецензии