Дождь

Ночь. За окном льет дождь, впрочем, он льет уже почти целую не делю, не давая передышки серому городу ни на мгновение. На душе тоскливо - надоели эти серые дни, кажется, весь мир стал серым, словно кто-то украл все яркие краски, и только дождь широкими мазками рисует мрачные картины на стенах домов, роняя на землю водянистые кляксы.
  Еще вчера... Еще вчера мы были вместе, еще вчера дождь был частью огромной звенящей симфонии, в которой мы растворялись с тобой... И даже гром бил в такт с биением наших сердец,казалось, вся вселенная дышала вместе с нами, заставляя нас дышать все чаще и чаще, бросая нас в бездну счастья. Мы засыпали в объятьях друг друга под музыку дождя…
  Яркие вспышки света вонзаются в пустую темную комнату, освещая мрачные стены, и на секунду свет замирает,словно пытаясь запечатлеть мгновенье на черно-белую фотопленку какого-то невидимого фотографа. Я снова один в пустоте среди серых стен.
 Одиночество- еще однакровоточащая рана, которая заживет еще не скоро... Очередная вспышка света и раскат грома. Опять этот проклятый дождь, который был с нами в мгновения счастья, падает солью на рану, оживляя воспоминания…
  Помнишь? Мы гуляли стобой под дождем прошлым летом, теплые капли ласкали нас с тобой, мы бежали по лужам вперед к своему счастью... Помнишь? Я нес тебя на руках по улице под проливным дожем, напевая какую-то песню, ты подпевала, смеясь, даря улыбку унылым прохожим, а они - глупые прятались от дождя под зонтами и крышами, они не понимали нашего счастья ... И вдруг дождь затих. Появилась радуга, которая ворвалась в серенький дождливый мир, разбросав повсюду яркие краски, оживив улицы и прохожих. Ты нежно меня поцеловала, и мы утонули в брызгах цвета.
 А сейчас художник- дождь заканчивает рисовать мрачные картины на улицах и серых стенах домов он дорисовывает картину и в моей серой комнате… Мгновение тишины… Снова гром…
Да... Да, я помогу Ему закончить картину, добавив пару красных мазков на стены и пол серой комнаты, сделав ее немного ярче…
Прощай.


Рецензии