нетрезвым был Творец...

А ночь плодила фей,
Цедила глубину.
Нетрезвый плыл Морфей,
Тех фей склонял ко сну.

В небесные врата
Плыли как в решето
Три давние врага:
Не Те, Не Та, Не То.

А я смотрела в высь,
Чуть наискось и вдоль.
Где славно напились,
Кто стряпал мне юдоль.

И не за что хулить
Циничного Творца.
Привыкла заходить
Я в жизнь свою с торца.

И тот,кто эту жизнь
Несет в своих руках
Не брезгует вином
В дешевых кабаках.

И от того судьба
Пьяна и весела,
И неспокойны дни,
Безумные дела.

И потому мой бес-
Смутьян и сумасброд,
Добрей,чем старый пес,
Укравший бутерброд.

И от того, мой друг,
Мне все покоя нет,
Что феи часто врут,
Что истина в вине...


Рецензии
Юля, а мне Вапш стих снова понравился...
http://www.stihi.ru/2012/11/08/3865
С теплом...

Юрий Селиванов -Терновский   08.11.2012 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.