Ждать

Ждать - о, как мучительно!..
И верность не даёт покоя.
Жаль, невыразительно
Кивать понурой головою.
Ждать и не заботиться,
Как блестят на солнце слёзы.
Я молчу, пока ещё не поздно...

Шаг назад. Ступени... Падать
Головою вниз... Жестоко.
Я спешу успеть на память
Прошептать: "Мне одиноко!"

Сколько дней ещё томиться?
А душа на волю рвётся.
В золочёной клетке птицей
Быть с тобою остаётся...


Рецензии