Мы шли вдоль моря

Мы шли вдоль моря друг за другом, шли по следу.
На море звездочкой мерцал усталый бакен,
Как будто ждал гонца, который не приедет.
Нас было трое, если не считать собаку.
И ржавый остов позабытого баркаса
Был нам как знак, что забытьё – дорога в вечность,
Как заклинание «Мгновенье, ты прекрасно!»,
Как пограничный пункт на входе в бесконечность.
И было нам привычно следовать прибою,
И снизу вверх смотреть вокруг – привычный ракурс.
Легка поклажа – только нужное с собою.
Нас было трое, только трое, и собака.
Над морем облако стелилось белой пенкой,
И мы шагали в бело-розовом туннеле.
Мелькали взрослые и детские коленки,
Что этим летом очень сильно загорели.
И под подошвами кроссовок и сандалий
Стирался день, который ничего не значил.
Мы шли вдоль моря, и за нами оставались
Следы... Следы трёх человек и след собачий.










Фото с портала Weni.Ru


Рецензии