Для чего...

Однажды меня спросили
Для чего я пишу стихи.
У престола своей России
Исповедать хочу грехи.

Рассказать о любви, сомненьях,
Что мешают вороны жить
За душою чистой в гоненьях,
Чтоб к ногам кровавым сложить.

Захмелевшие бюрократы…
Помоги нам, Великий Бог,
Костыли*  подай и домкраты,
Чтоб увидели свет дорог.

…Потому не спится ночами
Вольнодумной душе, больной,
Она зрит другими очами,
Она инок в юдоли земной. 

*Костыль- металлический штырь крепящий рельс


Рецензии