Чудо в клетке...

Этого птенца принесли нам молодые люди. К открытому окну на лоджии.  Птенец был огромный , величиной с ещё слепого котёнка, имел мощный клюв , большие крылья и расцветку диковинной, не известной пока ещё нам птицы.
- Это птенец канарейки, наверное... - объяснили великовозрастные юнцы, подобравшие его под деревом на другой стороне дома.
- (Великовозрастные глупцы!) - подумала я, а вслух выразила сомнение, что птенец не может быть в четыре раза больше своей мамы.
  К парням присоединилась соседка и моя подруга в благородном порыве сбыть его нам, уже имеющим птиц (чижика и щегла):
- Подержите до завтра, а завтра что-нибудь придумаем! Чтоб его не съели кошки...
  Её предостережение показалось разумным, и мы нашли новую клетку, посадив туда чудо, имени которого никто не знал...
- Наверное , это кукушонок!- сказала я без знания дела. Слишком он мне показался нагловатым! Вполне мог  набедокурить в гнезде, куда его ещё в яичке подбросила известная
особа, пристраивающая своих птенцов  как можно раньше, обеспечивая жильём на будущее.
- Нет, не кукушонок! - объявила я , поискав в интернете птенцов кукушки.
  Вариантов было много. И домашний орёл, чем-то отдалённо напоминавший нового нашего жильца... И ещё кто-то - не помню... И , наконец, я остановилась на птенце дрозда! Да, это был птенец рябинового дрозда! Один к одному!
 "Вы слыхали , как поют дрозды?" Вот и мы слыхали - песню!  " Нет, не те дрозды, не полевые, а дрозды , волшебники дрозды, певчие избранники России...". Слыхали, да не видели!
 И вот теперь этот избранник сидит у нас в маленькой клетке, прыгает с жёрдочки на жёрдочку с семечкой в клюве  и  время от времени пикает! Так как петь ещё не умеет и говорить не научился. А рядом в другой клетке, не отводя от него глаз уже четыре дня, находятся почти в шоковом состоянии  чижик Вертинский и щегол Петипа. И не вертятся, и не прыгают... Жалко птичек!
 Я подарю дрозда маленькой девочке на день рождения, уже договорилась с мамой. У них большой дом, и в каждой комнате, кроме мамы, папы  и других детей , живут кошки и собачка, которую тоже подобрали и лечат от воспаления лёгких... А одна комната будет для него. Там он научится петь и, возможно, говорить по-человечески. Они, правда, могут этому научиться!

"...Звуки вырастают, как цветы,
    Грустные, весёлые, любые.
    То горячие, до красноты,
    То холодновато-голубые.

Достают до утренней звезды,
Радугами падают на травы,
Шапки прочь! В лесу поют дрозды,
Для души поют, а не для славы..."


На фото - это чудо!
 


Рецензии
Как его назвали, интересно?) и хорошо бы им было у вас соображать на троих))
Вот что я знала о тебе?! Каждый раз удивляюсь)

Наташа Акимова   25.10.2021 14:44     Заявить о нарушении
Да мы и сами себя плохо знаем...)

Кариатиды Сны   25.10.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.