Уронила мадонна портрет на белый холст

Уронила  мадонна  портрет  на  белый холст.

Уронила  нечаянно мадонна
Свой портрет  на  белый холст.
Рисовался лик, под общий хор,
Ангела вселенской красоты.

Портрет Марии, оживись.
Будь, отрадой  и обитель.
Мироточила икона сердцем,
запах мирры пробудил.

Улыбалась Мать Мария,
стразы, в образе сверкнув.
Простила все мои проказы.
Портрет закончила, мазнув.

Любуюсь красками холста,
дивным светом комнат.
Отошла мирская суета,
Тишина, место   святой.

Так мы рисуем совесть,
свежестью  утренней росы.
В этом образе слились все,
портреты, милой Госпожи.

Пусть  все краски ликуют
Портрет ожил  навсегда.
Только дай, нам  мира
остальное всё  ерунда.

Что просить у мадонны?
Растерялась совсем лира.
Не готовила умные речи,
Попрошу любви реки.

Здоровья, слава Марии,
живём, как  все в России.
Славу не ищем, найдётся
Милости ждём у Царицы.

15.08.12
То, что произошло уже 16.08.12
http://www.stihi.ru/2012/08/16/1246


Рецензии