земная карусель

-Вот, я же говорила!
   -Вот!все же был я прав!
-Ты жизнь мне всю испортил!
   -Ты не жена-удав!
И кружится, и кружится заезженной строкой:
-Не верится, не верится, что он совсем другой.
   -Пусть даже не надеется пощады получить!
-Ведь надо ж так кобениться, во лжи все время жить!
   -Ага,ну наконец-то, с поличным застучу!
    На все свои вопросы ответы получу!
-Опять он не доволен...А ,вдруг, сейчас уйдет?
И что тогда мне делать? Что жизнь мне принесет?...

И вертится, и вертится той жизни колесо,
И давит чувства, мысли, желаний естество.
И в этой "клетке"двое, уж годы на пролет,
Рычат, кусают, воют и жилятся-"вперед"

Куда"вперед"?, коль в клетку заключены сердца?
Куда?,коль жизнь не стоит и тухлого яйца?
Зашорены, стреножены, одеты в кандалы
каких-то там "обязаны", каких-то там"должны",

И эхо прошлых жизней, и глас из рода в род
Велит жить по канонам, чтоб не смешить народ.
И, ведь, хотят как лучше, и, ведь, всегда вдвоем,
А в сердце вновь тревога, а в мыслях:"всё!облом!"

Зажали чувства в клетке ,засунули их в печь
И заменили дОлгом, да совесть тут, да честь
И преданность, и святость, и мстительность, и злость
И подавленье всякого, чего не привилось.

Все эти эго-мысли - то прутья от тюрьмы,
Куда так добровольно вдвоем забрались мы.
И сами наказанья мы выбрали себе,
И сами срок мотаем от жизни вдалеке.

И все понять не можем ,что клетка-то сгнила,
Что  хлам обид супружеских пора уж сжечь дотла!
Ведь Души-то тянулись побыть наедине,
Чтоб сердца звук услышать друг друга в тишине,

Чтоб крылышки расправить, вдвоем лететь к мечте,
Лететь, ну кто как может, в небесной глубине.
И радостно смеяться, и звонкий слышать смех,
И от любви прекрасной расцеловать, ну, всех!

Чтоб мир увидел счастье, чтобы впитал любовь,
Что плещется-искрится из Душ влюбленных вновь.
Любви источник нежный ,волшебный, золотой,
Неиссякаем, вечен, в круженьи жизни той.

Простой, раскрепощенной, не знающей оков,
Надежной и влюбленной во все и вся, в любовь!
     2010г


Рецензии
ИСТОЛКОВАНО ВЕРНО.

Ёжка Ёжка   06.12.2012 21:32     Заявить о нарушении
спасибо за понимание

Ирина Гольцова   06.12.2012 21:35   Заявить о нарушении