Как из дырявого ведра уходит сила

Как из дырявого ведра
Уходит сила.
Хоть в жизни было много драк, –
Я жизнь любила.
Я слов, не признанных душой,
Не припасала.
Ну, а сама была лапшой –
И всё глотала.
Глотала грубые слова,
Тесненье силой.
К утру, опомнившись едва,
Была красивой.
А по асфальту я пройдусь
Да на работу,
Сама я над собой смеюсь,
Хоть больно что-то.
Смеялась ужасам ночным
В семейной драме.
Не долетела б злая весть
К голубке, к маме.
Вот только, только бы она,
Чтоб не прознала,
И вновь бы не лишалась сна,
И не стонала.
И слёз безмерное чутьё,
Как жесть по крыше.
А годы падали в ведро
Без дна и крышки…




(из альманаха № 1 "Небо и Земля", г. Зеленогорск)


Рецензии
все в этой жизни не напрасно. А до мамы все равно дойдет, сердце почувствует...

Симмона Михпетова   26.09.2012 17:01     Заявить о нарушении
В маленьком городе Зеленогорске появился альманах "Небо-Земля", и мне захотелось немножко повеселиться. Альманах хорош, а Ваша рецензия еще лучше.

Нина Шалыгина   20.11.2012 09:26   Заявить о нарушении