Покойся с миром, Павлодар!

Павлодар снова едет в Россию!
Век почти он гостил в Казахстане...
Мы для русских не русские ныне,
А казахами так и не стали...
Тут не поиски "блудного сына",
Не изгнание тут чужестранца,
Тут для АТОМА роют могилу,--
Надо ж Родинам обогащаться!

Павлу в дар образован был город,
Просто, русский царевич родился;
Для царей был курортною зоной,
Только факт этот в первых страницах...
-- Что, не русские и не казахи,
Павлодарцы, особой мы крови!
Нас дельцы, как ту редкую птаху,
В клетку рыночного пустословья!
Закрывают! На счастье?! Удачу?!
От души! Не жалея распятий...
Город-символ теперь, не иначе,
Исторических рукопожатий!!!



Павлодар, Родина: поэта-классика, Павла Васильева; артиста, Алексея Булдакова; политиков, Германа Греф и Руслана Аушева(экс. президент Ингушетии); и... и...и...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
на фото, ночная набережная Павлодара.


Рецензии
что-то уж очень грустно про Павлодар пишете, Иван! неужели совсем ничего хорошего не происходит?

Andgy   24.08.2020 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.