пальмы

Мир по маянским подсчетам при смерти,
пересчитать - непосильный труд.
Слышишь, любимый, как в нашем дистрикте
пальмы шумят на ветру.

[Ладно берёзы: берёзам велено,
фон создавать для больной души.
Тело березоньки наспех белено -
видно маляр спешил.
Ладно березы: их почва смешана
с кровью кочевников и пехот,
белая вьюга и тьма кромешная -
древний родной штрих-код.
Льнешь к ней и водишь ладонью тёплою -
зиму сканируешь с бересты.
Печка трещит за двойными стёклами,
чай норовит остыть...]

День догорает, и чайки белые
где-то на скалах ложатся спать,
в барах прибрежных коктейли делают,
всюду массаж и спа,
скоро наш дистрикт в закат окрасится,
розовой-розовой станет даль...

Пальмы шумят... да какая разница,
что у них за беда!




Санта-Моника, 2012


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.