Зверек

Если в доме нет порядка,
Если стало в доме гадко,
Если портится еда,
В кране мутная вода,
Если холодно и грязно,
Отвратительно, заразно,
То завелся, говорят,
В этом доме демократ.
Со своею демократкой
Разоряет он украдкой
То, что строила рука
В этом доме на века.
Если он начнет плодиться –
Дом для жизни не годится.
Хорошо, у нас пока
Мало этого зверька.
Впрочем, кто про это знает –
Поколенье подрастает –
Сколько там попало тьмы
В неокрепшие умы.
Но надеемся, при этом,
Что зверьков выводят светом.
Если в доме будет свет,
Простоит еще сто лет.


Рецензии
На это и будем надеяться и способствовать в меру способностей.

Фёдор Постников   15.08.2012 23:09     Заявить о нарушении
Да, Федор, способности у Вас есть. Давайте способствовать.

Валерий Сергеевич Поваляев   20.08.2012 12:12   Заявить о нарушении