Валтасаров пир

А мы все веселимся,
не чуя беды,
на обломках страны,
разметавши чубы,
в пьяных плясках
да оргиях. мучая Русь.
Пир во время чумы -
как тебя я боюсь!
 

Бедных бабушек резвый
припев и притоп
заслоняет от глаз
в нищем Крымске потоп.
Авиаторов хор усыпляет умы.
В зачумленной стране -
пир во время чумы!

У священных сосудов
дырявое дно.
Кровь младенцев
изъела их, а не вино...
Наплевать, что в Сибири
пылают леса -
пир во время чумы
разогрел телеса!

Хорошо Валтасару
живется пока.
Но уже из стены
показалась рука.
Вся в огне,
как вчерашнего
СУ фюзеляж...
Пир во время чумы -
он теперича наш!

Мы исчислены, взвешены,
раз- де- ле - ны.
Очумевший народ
не устал от чумы.

Разорвать бы истории
злое кольцо!
Но кому? Спит
наш Стенька с Иваном Кольцо...


Рецензии
Не удержался. "Пир во время чумы - мёртвых дел, мёртвых слов". Очень больно, что всё, к сожалению, именно так. Почитайте мой "Закон зверей", он находится в папке "Пьесы в стихах".

Алексей Морозов 4   02.06.2013 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.