15 steps

компенсируя все удаленные
личные сообщения
расклеиваешь на всех столбах и мусорных баках
новорожденные стихотворения
от которых ни с этой ни с той стороны
не легче
которые ни той ни этой действительности
не описывают
а только вызывают ощущение неловкости
или может быть даже стыда
как будто бы твою
рентгенограмму
с очагом туберкулеза
опубликовали в комсомолке
и отправил ее туда
ты сам
и все это
не является
ни нарциссизмом
ни эксгибиционизмом
ни другим каким-нибудь измом
все это
невроз навязчивого ожидания ответа
но не от тебя
 и не от тебя
и даже не от тебя

ведь дело совсем не в какой-то там
очередной не выжившей
надцатой по счету твоей любви
не в каких-то там
переживаниях тонкой ранимой души
а в этом вот
адресате
в этом отчаянном детском послании
на деревню к дедушке
а дедушка все молчит
и ты думаешь:
это потому что он - бог
или на худой конец он - умер
а на самом деле все просто:
нет блять на свете такого адреса!

а ты все пишешь и пишешь
как будто бы все
чего ты хотел
вдруг оказалось что продается
и тебе неожиданно хватило денег
и даже осталась какая-то сдача
но именно это так невыносимо
что ты спешишь
зашить все то что осталось
за шелковую подкладку
своего единственного пальто
и неделями как заклинание думать одно:
 - я закончил там откуда недавно начал
как до этого то опять дошло? -


Рецензии
Знакомо. Красивый текст.

Анна Удод   21.11.2013 22:12     Заявить о нарушении