Не угрожая пустотой внутри...

Не угрожая пустотой внутри,
Довериться другим не обещаю,
Уж слишком хорошо я знаю,
Как после этого болит в груди.

Когда ты доверяешься и любишь,
Ты беззащитен, обнажен душой,
Ты больше не живёшь собой,
И, кажется, что только лишь мечтаешь.

Сегодня думаешь: бродить бы под Луной,
Держать друг друга за руки и обниматься,
И никогда, и никогда б не расставаться!
И наслаждаться вместе тишиной.

А завтра бы дышать дождливым днём,
И провести весь день вдвоём в постели,
Забыть, что существуют дни недели,
И каждый миг делиться бы теплом.

И по утрам готовить вкусный завтрак,
Когда один из вас как будто спит,
Но в самом деле притворяется, лежит,
Пока не ощутит вкуснейший запах.

По вечерам ходить вдвоём в кино
И обсуждать всё новых режиссёров.
И чувствовать, как одиноко в коридорах,
Пусть даже с разноцветными панно,

Но без него и без неё.
Как холодно бегом по лужам,
А за окном злой ветер вьюжит,
Но думаешь лишь о своём.

Как одиноко вечерами,
Уткнувшись в книгу, с пледом на плечах
Сидеть, мечтая о его губах
Или сказать, что по нему скучаешь.

И каждый день ты крутишь в голове
Всё об одном и том же эпизоды,
Как ты горишь от этой несвободы,
И как покорен ты своей судьбе,

И будто бы нет рая на Земле.
И все вокруг сплошные одиночки –
Разорванные души на кусочки,
Пытаются найти любовь вовне.

А вместо этого вокруг одни пустоты
И чувства ирреальны. Ведь у всех
Действительные вызывают смех,
И чувствуется аромат тревоги.

14 августа 2012


Рецензии