Страдательный залог

Как пленительны эти минуты
Под волнительно-сбивчивый слог –
Практикантка из пединститута
Нам читает урок про залог.

Но какие нам, нафиг, залоги
На исходе прощальной весны?
Мы глядим на красивые ноги
И на платье пониже спины.

А она обучить нас стремится
И мелочком стучит по доске.
Эх, на «Яве» бы с ней прокатиться,
И на пляж, полежать на песке…    

Только коротко время гулянки,
Как езда на авто с ветерком, –
Через зиму, под звуки «Славянки»
Нас в СА призовёт военком.

Раскидает нас жизнь по развилкам,
Разведёт по десяткам дорог…
Но однажды приснится: училка
Нам читает урок про залог.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.