***

Как-то раз мы сидели на скамейке возле одного здания
Которое в нашем городе девятиэтажкой все называли
«Девятиэтажка» и к людям сразу приходит осознание
О каком доме речь, люди сразу всё понимали.
Так вот, сидим мы со Стасом возле девятиэтажки
Рядом играют малыши, один парень с водянным пистолетом
В шортиках, сандалях и кепке, а также в зелёной рубашке
Стреляет в висок себе, да было жарко тем летом.
К мальчку подбежали  пара парней постарше
И начали читать лекцию о соц вреде суицида
О том, что это плохо, когда мозг становится фаршем
И о том,  какая он тварь теперь и скверная гнида
Я закрыл глаза, но солнце всё так же припекало
Не спасала меня даже холодная газировка
Попросил кота пробегающего мимо поправить мою оправу.
Что он и сделал весьма деловито и довольно ловко.
Продолжали сидеть и обсуждали электростанции
Я часто теперь бываю на одной такой недостроенной
Вхожу в нашуниках там в состояние полнейшей фрустарции
И стою на пути, чтобы стать простым алкоголиком.
Стас говорил о том, что нечего мне там шататься
И был бы я в трезвом уме, я бы точно с ним согласился
Но воздух разогрелся, и не было настроения метаться
В потёмках собственного мозга, иначе бы он взбесился
Ладно, мы молча продолжили смотреть на детишек
Они бегали и, кажется, ссорились по какому-то пустяку
Несколько юных и полноватых немного мальчишек
Заехали по носу сидящму рядом ветерану вов старику
Потом один мальчик, как в замедленной съёмке, ей богу
Снял ботинок и воинственно закричал на всю улицу
Что какая-то девушка украла его любимую третью ногу
И он громко назвал ей тупицей, шлюхой и курицей.
Я почувствовал приближение кровавой бани
И Стас, видимо, тоже включил в себе бабку Вангу
Мы пересели так, что бы не видеть всей это дряни
Уборщикам улиц придётся завтра работать спозоранку
Я что-то заметил про абсурдность этого мира
Но Стас сказал «да брось ты» и я не сопротивлялся
В конце концов, у каждого из жопы торчит рапира
Сумасшествия, поэтому никто и не удивлялся.
Я пытался найти тему для приятной беседы
Но кроме девушек и скотобойни ничего не лезло
Я уже готов был позабыть про все свои глупые беды
Лишь бы только кожа от жары со скелета не слезла.
И тогда я пришёл к простому и логичному заключению
Нужно распрощаться со Стасом и пойти за пивом
Выпить литр и в качестве редкого исключения
Распрощаться со сложным внутренним миром
Просто сесть за экран компьютера поиграть с пробелом
Насладиться внутренним удовлетворением
А потом написать себе на лбу фаллическим мелом
«Неудачник». И ждать завтра с достойным Будды смирением.


Рецензии
блин, вообще охренительно, Дмитрий,в духе макулатуры.

Даниил Журба   02.12.2012 21:25     Заявить о нарушении