В звезду небесную...

В звезду небесную,такую вешнюю,
Влюбилась душенька моя
И загорелась, она мятежная,
Сияньем зоряным огня.

Взлетела, милая, да в небо синее,
За дали,дали облака,
Где только ангелы кружили,
Амур,Амур-волшебная стрела.

Упала, бедная, на землю грешную,
Где только горечь и печаль,
И зорькой вешнею,тропой-мережею
Тянулась дней печальных жаль.

Звездой небесною,такою вешнею,
Скатилось счастие мое.
Судьба-метелица полынью стелется,
Угасшей зоренькой-зарей.

И вьюгой снежною, душа мятежная,
.Покрылась вдруг и замерла.
Тоской сердечною,такой безмежною,
Звезда моя отозвалась.

(Сб-к "Чарующая россыпь")
(Публик. впервые)


Рецензии