Размышления о прошлом и будущем

Когда песочные часы замедлят бег лишь на секунду,
Призадумавшись, ты словно вспомнишь вдруг,
Как потеряли свои крылья, опустились в пустоту мы,
И слово первое - начало принимали за испуг.

Когда душа твоя замрёт от недосказанного слова,
А мысли всё бегут... бегут и растекаются водой...
Сердцем ты поймёшь, что будущее для тебя уже не ново.
И стоит ли для этого так жертвовать собой?

Верный поколениям, ты не опустишь руки.
В шорохе ночном, в закатном небе, в пении птиц -
Разные мгновения - и встречи, и разлуки...
Будущее - там, где стёрты тысячи страниц!..

Стоит ли вздыхать о том, что было нам началом,
Точкой отправной вечно бессонного пути?
Где же потерялись мы? Я так и не узнала,
Что за свет, который там струится впереди.

То зовёт и манит он к себе неосторожно,
То пугает яркостью своих косых лучей.
Сердце замирает. Я вдыхаю... Мне тревожно,
Сколько мне пройти ещё осталось светлых дней?

Когда песочные часы на тысячи осколков разобьются,
То прошлое и будущее - всё - воедино сольются...


Рецензии
Прочла Ваши стихи с удовольствием)))))) Удачи и всего самого светлого!!!

Капочка-Капа   04.09.2012 11:37     Заявить о нарушении
Ах, милая Капочка! Спасибо Вам огромное! Как приятно сознавать, что такой милый, светлый человек находит время почитать мои творения!

Ирина Брестер   27.09.2012 19:50   Заявить о нарушении