Виртуальный роман

Ей не спалось,
А он – в ночную.
Она глядела в ночь,
Перебирая кнопочки впустую.
Родился стих –
Воспоминанье о забытой уж мечте.
Но он увидел. Прочитал. Спросил:
«Ты где?»
«На подоконнике, с ноутом».
«Не спится?
Раньше барышни листали страницы
В зыбких лучах свечи…»
«А я листаю инет
В неверном свете луны».
«Мне нравятся твои стихи…»
«А ты их разве знаешь?!»
«Знаю один, значит, знаю тебя,
Значит, все их знаю…
Напиши как-нибудь еще».
«Когда будет бессонница».
«Значит, тогда я буду в ночь».
«Если будет вдохновение, то я не прочь…
Уже светает.
Прощай, иначе волшебство растает…»


Рецензии