Диалог - фантазия

- Это кто там исчезает, на далёком повороте
В блёкло-розовых потрёпанных одеждах?
- Кто она - и Бог не знает, и куда она уходит;
Но известно, что зовут её - Надежда.

- Что за страшные зверюги, там на узенькой дорожке
Завывают, извиваются, крадутся?
- Ну, чего ты испугался? Посмотри, ведь это кошки,
Что ночами на душе твоей скребутся.

- Расскажите, что мелькает, словно скорые вагоны,
Быстро так, что не ухватишься глазами?
- Неужели ты не знаешь? Это просто мчатся годы,
А глаза твои наполнены слезами.

- Что за спрятанные двери? - и пройдёшь, да не увидишь;
А хозяин - пишет, спит или колдует?..
- Тут словами не ответишь, а войдёшь - так уж не выйдешь.
Вряд ли двери эти кто-нибудь минует.


Рецензии