Её милее нет

В далёком государстве жил-был один король
И всё, что было в жизни, делил всегда на ноль:
Доходы и расходы, предательство и честь,
Обиды, алчность, злобу, и, как ни странно, лесть.
Другой король, однако, всё в жизни умножал
И, что скрывать, порою, изящно вычитал.
Но вот, однажды, всё же, влюбились короли
И ничего поделать с любовью не смогли:
Не вычесть, ни умножить, не разделить на ноль
Не смог (да и не может) ни принц и ни король.
А нищие крестьяне, смотрели, как король
Не мог к любви пристроить пустой и круглый ноль.
Любовь была свободна, мила, свежа собой
И королю сказала:“Стой, погоди, постой!
Живу я только в сердце, которое одно
Я проникаю людям через души окно.
Делить меня не надо, я даром отдаю
Всё, что сама имею, тому, кого люблю.
Всех я люблю сердечно и вечен мой родник
Приоткрываю дверцу, живой воды тайник.
Вхожу, когда не ждали, не знали, что я есть
И не живу, где злоба, предательство и лесть.”
Король стоял нахмурясь  и думал:“Как же быть?
Не должен самодержец без выгоды любить!”
Растаяла, как призрак, любовь у королей
И больше не слыхали они, что было с ней.
Ну а любовь влетала в открытые сердца,
Чтобы открыть начала, которым нет конца.
Мораль, порой, известна, читатель, посмотри:
Любовь всегда прекрасна, она живёт внутри.
Внутри души искристой и сердца, словно свет.
Прими любовь всецело, её милее нет!


Рецензии