Первое моё детское стихотворение

Ты идешь по дороге, по городам,
Пытаясь во всём разобраться.
Стены ломая, идешь по горам,
Пытаясь во всем разобраться.
С пути не сбиваться, идти лишь вперед, -
Пытаясь во всем разобраться.
Найти в жизни всё
И вернуться назад,
Думая: "Всё, безопасно".

Но если смотреть с высоты всех вершин,
Что в небо стремятся, не зная,
Что ты - уж не та, ты - вся другая,
Пыталась во всём разобраться.
"Зачем всё крушить, зачем жизнь ломать?!" -
спросила у гор ты ответа.
Горы не знают, горы молчат -
Что толку знать всё на свете?

2005 г.


Рецензии