Лето мое

Лето мое, долгожданное и долгоношенное.
Сплошь из любимых, ни одного непрошеного,
по асфальту шуршит калейдоскопным крошевом,
и у сандалий слагается – сплошь в узоры.

Я расту по слогам, набираюсь земного опыта,
то бешусь, как безумная, то вся из себя безропотна.
От моего звоночьего птичьего клекота
вроде должны сбегать все без разговоров,

но… Лето мое, детали все по фэн-шую.
Я прорастаю сейчас во взрослую и другую.
И это – не приговор, мол, старая и тоскую,
я просто /недолго, пожалуй/ побуду женщиной.
А может, и нет. Двадцать пять идеальных градусов,
погодных и алкогольных – с любого ракурса.
И если я снова рассыплюсь на сотни дурацких статусов –
то, значит, мелькает сквозь это смешная прежняя.

Лето мое. Ступени травой раскрашены.
Я себя не хочу порой вспоминать вчерашнюю.
У меня тату на шее – морское, солено-влажное,
у границы волос, на бусине позвоночника.
Я отмечена, расцвечена и обвенчана
с бирюзовой неистовой бесконечностью.

Но… Увидишь меня святой, не забудь рыжеватой нечисти,
пьющей  виски с другой стороны моего источника.


Рецензии
Лето моё - святое до пляски дьявольской,
Лопается по швам, переполнено дерзкой радостью,
Надо же! брали на вырост - уже малО...
Странного кроя, зелёное, расклешённое,
Искрами рыжих всплесков, как я, прожжённое -
Солнечный ветер и ветреное тепло.

Спасибо)))

Людмила Калягина   15.05.2013 17:16     Заявить о нарушении
спасибо за экспромт)

Лебедюга   18.05.2013 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.